Главная >> Новости >> Новый Год 2010 и пиротехника
 
Новый Год 2010 и пиротехника
(4 голосов)

Приближается Новый 2010 год, и самое главное для нас событие – двенадцать часов, 31 декабря. Не знаю как у вас, но у меня НГ ассоциируется прежде всего с запахом мандарин, брызгами шампанского, салатом оливье, дружным семейным кругом вокруг стола. Обычно, отмечание праздника происходит так – семьи, друзья и знакомые собираются за праздничным столом, примерно, часов в одиннадцать тридцать первого декабря, и готовятся к наступлению Нового Года. Новый Год 2010После боя курантов, выпитого бокала шампанского и жжения бенгальских огней русские расходятся на два лагеря – те, кто продолжает отмечать дома, смотря «Голубой Огонек» и другие новогодние шоу, и те – кто выходит на улицу и начинает взрывать петарды и запускать салют. Если с первыми всё понятно, то на тех, кто «делает много шума» в новогоднюю ночь хотелось бы поговорить подробнее.

Наверное, многие из читающих, в детстве любили и сами что-нибудь взорвать. Что скрывать, я и сам бегал в новогоднюю ночь с пакетом различных «бомбочек» и «жужжалок». Но, со временем это проходит, и наступает осознание того, что все эти игры очень опасны. Как отмечает газета комсомольская правда свежий номер которой можно всегда почитать на официальном сайте, слишком уж травмоопасное это развлечение. Каждую новогоднюю ночь в больнице поступают пострадавшие от пиротехники. Это происходит из-за неправильного обращения или некачественной продукции. Второй фактор, пожалуй, наиболее преобладающий. Зачастую, на рынках и в ларьках реализуется китайская пиротехника, которая уже по своему определению является некачественной. Из-за этого и происходят несчастные случаи.

Петарды могут изначально быть с дефектом, либо, они возникают в результате ненадлежащего хранения или перевозки. Если уж вы решили, что Новый Год 2010 не сможете провести без пиротехники, стоит соблюдать меры безопасности. Смотрите, в каком состоянии находится упаковка. Нет ли на «бомбочке» или «салюте» внешних дефектов. Также необходимо, чтобы фитили были защищены от внешних воздействий, а не болтались открытыми. Если хотите, чтобы отмечание Нового 2010 Года запомнилось только положительными моментами, пускайте салюты вдали от домов и автомобилей. После того, как подожгли фитиль, немедленно отбегите на безопасное расстояние – обычно это 20-30 метров. Также, сразу рассчитайте приблизительную траекторию полета.

Следует помнить, что Новый Год это хоть и массовый праздник, но у многих есть маленькие дети, которым необходим крепкий здоровый сон. Звуки взрывающихся петард могут напугать их. Поэтому, не в коем случае не взрывайте «бомбочки» в подъездах домов, и вообще вблизи жилых комплексов. В идеале, должны быть выделены специальные площадки, на которых производился бы запуск различной пиротехники, без причинения вреда случайным людям.

Помните, что лучше предупредить, чем устранять последствия, поэтому советуем Новый Год 2010 встретить спокойно, без взрывов и салютов, пусть за вас это делают профессионалы. Ну а мы в свою очередь желаем вам весело встретить Новый 2010 Год и провести его в кругу своей семьи и близких, ведь это самое дорогое, что мы имеем в жизни.

А как вы относитесь к использованию пиротехники?

 

Добавить комментарий


« Где скачать каталог икея 2012 бесплатно   Аэрогриль отзывы покупателей »