Главная >> Мебель >> Отзывы о мебельных магазинах и гипермаркетах Hoff
 
Отзывы о мебельных магазинах и гипермаркетах Hoff
(39 голосов)

магазины мебели hoffМагазины Hoff - это современный взгляд на благоустройство своего жилья. В настоящее время в России гипермаркеты Хофф открыты в Москве (их там два), а также Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Воронеже. Осуществлять покупку мебели в магазинах Hoff - сплошное удовольствие. Их каталог товаров - это самые разнообразные модели мебели для кухни, спальни, гостиной, детской. Кстати, вся мебель к просмотру представлена в каталоге hoff.ru.

Стоит отметить, что Хофф занимается продажей не только мебели, но и самых разнообразных товаров для дома. В магазинах Hoff осуществляют свои масштабные покупки тысячи покупателей в год, и именно они оставляют многочисленные отзывы, как небольшой знак благодарности.

каталог магазина hoff

Не стоит беспокоиться по поводу того, как доставить мебель или любую продукцию, приобретенную в магазине Хофф, домой. В распоряжении компании собственная служба доставки, и ее существовании сегодня - это очень хорошее решение. Заплатив деньги за товар, покупатель может спокойно возвращаться домой и ждать, когда его покупку будет доставлена по адресу.

каталог мебели хофф

Каталог магазинов пополняется новыми товарами несколько раз в год. Это не может не радовать, ведь даже самый взыскательный покупатель сможет сделать в этом месте выгодную покупку. Ознакомиться с каталогом, не выходя из дома, можно на официальном сайте компании. На том же официальном сайте не составит большого труда найти адреса магазинов и получить много полезной информации о функционировании всех торговых точек Hoff.

адреса магазинов хофф

Ну и самое главное, что волнует большинство покупателей - отзывы. Свои отзывы и впечатления от посещения данного мебельного гипермаркета вы можете высказать здесь.

 

Комментарии 

 
0 #38 татьяна 20.09.2014 22:28
читаю отзывы о магазине hoff и не верится.я купила в краснодаре через москву польский диван,стулья и другое.привезли всё в срок.попросила собрать-собрали.зашла на сайт т.к теперь дочери подбираем мебель,а тут такое...всё равно буду у них покупать.
.
Цитировать
 
 
0 #37 Светлана 12.09.2014 15:21
Хофф- отвратительное отношение к своим покупателям!!!
Доброго времени суток!!! Хочу предостеречь всех желающих стать клиентами магазина ХОФФ САМАРА!! Как только Вы оплатите свои покупки с Вами перестанут любезничать и будут кормить завтраками, а если выяснится что купленный товар не надлежащего качества, помутузят месяцок другой и мило так пошлют куда подальше!!! А на сайте так громко заявлено цитирую:" Собственная система контроля качества, плюс гарантия производителя". Я купила кухню, стол и тумбу в прихожую. Все в кредит, хотя "обученный" продавец уверял, что у них беспроцентная рассрочка и только до конца месяца. Кухня шла 3 месяца!!! Обещали месяц максимум!!!! Сборка не дешевая услуга, но главное!!!!!! Специалист фирменный напартачил при сборке так, что купленная мной техника не подходила по размерам!!!! Один негатив!! Даже описывать всю эту ситуацию уже нет сил..... Стол кухонный весь расклеился!!! Претензию приняли и дальше был такой ответ: "производитель отказывается Вам менять товар или возвращать деньги"!!!!!!!! При чем здесь производитель?? Я заключала договор купли-продажи с ним что ли????
Отвратительный сервис!!! Я впервые пишу отзыв. Сил больше нет терпеть такое отношение!!!
Судиться со своми клиентами, на мой взгляд, не самый успешный менеджмент, поскольку, как говорит психология: один недовольный клиент отговарива
Цитировать
 
 
0 #36 Ольга 03.04.2014 22:28
Как и все жалею,что не видела такие отзывы. Приобрели кровать с подъемным механизмом в декабре 2013 года. На витрине стояла темного цвета, мы заказали такую же молочную. Оплатили сразу 100% за доставку и за кровать. Привезли всё в срок. Так как в квартире ремонт и он затянулся, мы ее собрали через 3 месяца только. Упаковку при доставщиках не вскрывали, о чем я написала доставщикам. Короче собрали. И получается, что подъемного механизма НЕТ. При покупке их консультант Гунькин Антон нам всё рассказал хорошо про материал кровати, про механизм и даже была картинка приклеена к кровати, что она с механизмом. Звоню в сервис. Ля-ляля, девушка там повыясняла и говорит-она у вас и должна быть без механизма! Я тут выпала в осадок.Слов нет, все мысли матом. Дальше говорит-мы предлагаем вам приобрести отдельно этот механизм. Говорю-я уже ВСЁ приобрела и оплатила!!! Почему заявлено было одно, по факту-другое получается. Говорю-пусть ваш консультант купит за свой счет механизм для нашей кровати! Составили претензию по телефону. Позвонили на следующий день. Говорят-всё проверили, ваша кровать без механизма, приезжайте -покупайте(2700-3000тыс)! Меня ответ не устроил. Я позже звоню прошу соединить с руководителем.Естественно его не было на месте. Мне предложили приехать написать письменную претензию,котор ую будут рассматривать 10 дней. Поеду писать в выходные.я ещё задала вопрос: несут ли ответственность консультанты за дезинформацию? Ответили :несут. Ну посмотрим! Продолжение следует.............. "Не ходите, дети, в Африку(Хофф г.Воронеж) гулять"
P.S.
Отзывы напишу на других сайтах обязательно.
Цитировать
 
 
0 #35 Нина 02.12.2013 21:33
Заказ 7113017173 кухня Верже от 29.08.2013 27.11.2013 была осуществлена сборка кухни, в ходе которой выяснилось, что:
1 Отсутствует боковая дверца в верхнем ярусе
2 Шкаф для вытяжки не подходит
3 Шкаф для микроволновой печи не подходит по размеру
4 Цвет фасадов не соответствует заказанному
5 Сборщик не склеил столешницу,так как отсутствовал клей.
Поставщик, в лице ООО "Домашний интерьер" нарушил договоренность по срокам доставки изначально, кухня была доставлена с большой задержкой 17,11,2013.Кроме того, поставщик не выполнил условия, по обеспечению выбранной столешницы. Спустя месяц после заключения договора, нам предложили выбрать новый цвет столешницы. Но аналогичный цвет предоставить не смогли. Выбор цвета был крайне ограничен.
На данный момент,02.12.2013г кухня не пригодна к эксплуатации. В отделе претензий (претензия № 29791) мне сказали, что теперь мой заказ не является приоритетным и в течении месяца, возможно, исправят недостатки. А возможно, что нет. Менеджер, представилась-Эльмира. Пожалуйста! Возьмите ситуацию на контроль. Так работать нельзя! Кухня куплена летом-сейчас зима, когда и чем закончится моя история?!!!
Цитировать
 
 
+1 #34 татьяна 02.10.2013 13:32
помойка, а не магазин, больше 12 дней ждем доставку дивана и кресла, и неизвестно дождемся ли. магазин для нас придумал кучу штрафных санкций и ни одной для себя за фактическое неоказание услуг. люди! бегите подальше от магазина hoff. не трепите себе нервы.узнать о сроках доставки ничего не возможно, т.к. соединяешься только с информационным центром, где сидят наученные говорить определенные слова попугаи, и как только задаешь неудобные вопросы тебе тут же отвечают "в таком тоне я разговаривать не буду". в общем "европейский" гипермаркет.
Цитировать
 
 
0 #33 Наталья 13.09.2013 17:49
Жаль, что раньше не додумалась посмотреть отзывы о магазине. Заказала дочке спальню, 11 июля 2013 г.посмотрели большое количество сайтов с мебелью. Выбрали. Хотели заказать у себя в городе, но нам сроки не подошли, посмотрели на сайте hoff,, у них еще на тот момент были на нее скидки. Приехали в Воронеж, посмотрели мебель, обсудили с консультантом сроки по его словам это 5 недель. Когда получили счет на оплату, договор, смутили сроки прописанные в договоре это 60 дней с момента оплаты и еще + - 14 дней. Задала вопрос консультанту про срок, говорит это все ерунда, ( формальности) а так ваш заказ точно будет через 5 недель. По наивности свой поверила и стали спокойно делать ремонт и ждать мебель. Проходят 5 недель, прошу консультанта выписать счет еще и на доставку товара в г. Липецк. По мимо этого еще раз съезди в hoff, присмотрели матрас на кровать. Также выписали счет на оплату. На данный момент оплачено 100% мебель, матрас и еще доставка в город. В конце августа очень долгие начались пустые звонки на сот. консультанту, в сам магазин ( справочную службу) и еще пустые письма на электронную почту. После беседы с девушкой из колл-центра, я наконец получила счет на доставку, и она меня убедила что ваша мебель как у вас заявке указано поступит в магазин до 8 аж Сентября, Хорошо, успокоили, в очередной раз поверила:) думаем ладно ребенок еще неделю, да и мы в месте с ней. Еще нашла к нашей мебели из той же серии письменный стол и шкаф для книг, узнала в hoff, по срокам было 4 недели, терзали смутные сомнения что это точно будет так. Решили не рисковать и заказали у себя в городе, и к удивлению и сожалению в нашей спальне у ребенка только шкаф для книг и рабочий стол, а спим мы в спальне с родителями. Т.к всю старую мебель выкинули. Но ладно не будем о грустном. В воскресенье 8.09.2013г, звонок на сотовый, hoff, беспокоит, говорит девушка радуйтесь ваша мебель пришла, но пока она не оприходованна, как только это свершиться, сразу с вами свяжутся, спрашиваю:"А сколько ждать неделю, две, три"? Да вы что в течении недели будет у вас в городе, но прежде с вами свяжутся и согласуют дату доставки. Сегодня с момента звонка прошло ровно 5 рабочих дней, набираю сама, а в ответ - "товар пришел но он еще не оприходован"!!! Просмотрела еще раз договор про эти 60 дней и еще 14 ( точно не в мою пользу) посчитала, при хорошем раскладе, (если мне повезет, после прочтения отзывов о магазине, слабо в это верится) это спальня у дочки будет не раньше 23 сентября! Ждем, а что еще остается делать.!
P.S отвратительное отношение консультанта к покупателю, на долгие звонки на мобильный, на следующий день приходит письмо на электронную почту, извините но был в роуминге и не мог ответить., и постоянная ложь по по срокам, по его словам у меня мебель должна быть сначала через 5 недель, а потом извините, ( уже прошло 7 или 8 недель он сказал что она на складе, )..... после того как я все таки добилась от него прислать счет на доставку, мы с ним так больше и не общались, на мои звонки на сот. он не отвечает, а звонить с сот. на рабочий магазина и долго слушать в трубке музыку мне уже надоело, да и финансово не интересно, ( проще плеер включить и слушать то что хочешь ты , а не эту ложь).
Интересно чем все это закончится, и главное когда!
Цитировать
 
 
0 #32 Екатерина 11.09.2013 14:36
У нас ситуация похожа с №19 Ириной. Только мы купили детский гарнитур. Сами приехали, оплатили, сами погрузили и увезли. Потом выяснилось, что не то отдали и тишина, на звонки, на электронные письма и факс, можно даже не писать. НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!! Вообщем сами поехали, потратили собственные деньги, нам поменяли, опять же Сами погрузили... Потом дома выяснилось, что ступенька с браком (с трещиной)! Даже извиниться НИКТО не соизволил, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО КОМПЕНСАЦИЮ. Кстати, пока писала свой отзыв в магазине в книге жалоб, люди ждали комод со склада, я предупредила, их о том, чтобы они обязательно проверили комплект полностью, и что вы думаете? Им дверцы не те дали. Они поблагодарили за подсказку, а вот сотрудники даже не извинились! Очень печально, что такой сервис!!! А еще печальнее, что судя по некоторым комментариям на разных сайтах, некоторые люди считают это нормальным явлением. НЕ ПОКУПАЙТЕ В ГИПЕРМАКЕТЕ HOFF НИЧЕГО ЧТО НУЖНО СОБИРАТЬ ДОМА!!!
Цитировать
 
 
+1 #31 Павел 10.09.2013 20:02
Добрый день. и вот уже второй раз наступаю на те же грабли - купил мебель в Hoff.

22.08.2013 в магазине Hoff-Воронеж купил шкаф-купе Байкал СБ-1102. Оформил доставку и сборку. Оплата 100%. 6.09.2013 нам его привезли. Ужасный, грязный грузовик, пьяный доставщик в грязных ботинках после дождя занес нам коробки с будущим шкафом. Попросил нас написать, что претензий к доставке нет. Он был вежлив, хоть и разило от него достаточно густым перегаром. Поэтому мы согласились, не подозревая, как сильно мы ошибались. Кстати, по его накладной выданной ему, видимо сервисной компанией, от руки было написано то количество коробок, которое он нам и предоставил. Коробки мы не распаковывали, т.к. 10.09.2013 должен был прийти сборщик.

10.09.2013, опоздав на 1 час от указанного им же времени, приехал сборщик. Распаковав все коробки и приготовившись к сборке, так долгожданного шкафа-купе, он обнаружил, что не достаёт ЦЕЛОЙ КОРОБКИ, в которой должны находиться ЗАДНЯЯ СТЕНА и ВНУТРЕННЯЯ БОКОВАЯ!!!!! Как можно было не доставить 2 огромных листа деревянных(2300мм)?????

Но дальше еще интереснее!!!

СБОРЩИК ПОЗВОНИЛ ДОСТАВЩИКУ, и рассказал ему о том, что не достает некоторых деталей. На что доставщик, посмеявшись ему в трубку, сказал, что он забыл их. Сборщик попросил его довести недостающие детали сегодня, на что последний ответил отказом.
Столкнувшись с данной ситуацией не в первый раз, я тут же начал звонить по всем имеющимся телефонам(ждать смысла нет, прошлый раз прождал 3 месяца) я оформил заявку на претензию №23732. Девушка, к сожалению забыл её имя, сказала что ждать придется 3 дня, пока заявка будет принята к рассмотрению, ну а как вы уже в дальнейшем сами поняли 3 дня рассмотрения+оч ередь доставки+достав ка+очередь сборки+сборка = "бесконечнодолго евремя" из за 2х деталей, которые просто можно было довести без каких либо претензий. Поняв сложившуюся ситуация, я тут же отправил письмо с жалобой в центральный офис, подождав некоторое время и поняв, что ответа не получу, начал звонить в московский центральный офис. Девушка, нервная, постоянно перебивающая, озлобленная грубиянка начала объяснять мне, что я должен ждать. А почему я должен ждать, мне она не объяснила. Я продиктовал ей номер своей претензии, она начала связывать меня с человеком занимающимся этой претензией.

Несколько минут спустя она же говорит мне, что человек, который должен этим заниматься ушел на 3 дня на выходные. То есть как получается...3 часа назад оформил претензию, и БАЦ, человек срывается на 3 дня на выходные....ЧТО ЭТО ЗА БРЕД!!!

Мои просьбы хоть чем то помочь мне, сталкиваются со стеной некомпетентност и и нежелания помочь человека, которой со мной разговаривал.

В просьбе дать мне номер сервисного центра, что бы я смог решить эту проблему без посредника, который мгновенно ушел на выходные, мне отказали, ссылаясь на то, что его она не знает!!! Но как же это так??? Человек работающий в компании не знает номер отделения этой компании. БРЕД № 2.

Буду ждать 3 дня, пока человек, занимающийся моей жалобой выйдет с выходных. После этого пишу в общество защиты прав потребителей.
Не повторяйте ошибок других, не наступайте на те же грабли.
Цитировать
 
 
0 #30 Галина 04.09.2013 14:15
чой та как то в шоке я от прочитанного, потому как сама заказывала диван, правда через интернет-магазин привезли все точно в срок, качество вообще вопросов нет, реально была удивлена , что не подвели.
Цитировать
 
 
0 #29 Елена 29.08.2013 13:49
Никогда не ходите в Hoff! Обслуживание отвратительное! В начале августа посетили магазин Hoff в Воронеже, с целью приобрести двуспальную кровать и матрас, продавцов-консультантов не дождались. Присмотрели кровать и пришли через несколько дней. Подошел к нам через минут 20 Алексей Савин, если не ошибаюсь.. "Еле теплый" толком нас не проконсультиров ал, знал чуть больше, чем мы. Выбрали кровать "Vita" и матрас Orma memorix. Оформили документы, заплатили за доставку. Согласованная дата доставки была 25.08.13 (заказывали 06.08.13). Было уже 22 число и мы решили позвонить. Нам сказали, что кровать уже на складе, а матрас мы, оказывается, не заказывали! Мы попросили уточнить. Нам перезвонила уже другая девушка, сказала, что матрас забыли заказать и оформили другим заказом(видимо, когда пришла кровать без матраса, они вспомнили, что забыли заказать матрас и заказали), и он будет на складе 22 сентября. Мы решили отказаться от матраса и поехали в магазин. Оформили документы, и нам сказали, что деньги они не могут пока вернуть, без начальства. Здесь пришлось повысить голос... И тогда деньги нам вернули. Мы спросили насчет доставки кровати, нам сказали, что доставка не была оформлена. Еле как договорились привезти на следующий день. Следующим днем нам позвонила девушка и напоминал о доставке. Мы перезвонили уточнить через час, трубку взяла уже другая девушка, которая сказала, что доставки на сегодня не будет, что был отказ. Было сделано еще пару звонков и, с горем пополам, нам доставили кровать. Тут претензий никаких нет. Подняли, вскрыли, все проверили, с кроватью проблем никаких не было и запчастей всех хватало. Собирали сами. Матрас заказали в другом магазине. Теперь никогда не обратимся в этот магазин
Цитировать
 

Добавить комментарий


« Магазин Сток Диванов в Москве (Медведково)   Мебельная фабрика Спутник стиль - кухни для всех »