Главная >> Как выбрать >> Как выбрать мультиварку для дома
 
Как выбрать мультиварку для дома
(0 голосов)

как выбрать мультиваркуМультиварка - не просто кастрюля для приготовления пищи! Это универсальная техника, о покупке которой вы никогда не пожалеете. Достоинство мультиварки в том, что она очень проста в использовании и способна выполнять множество важных и полезных функций: варить, тушить, выпекать, пропаривать, разогревать. Все эти возможности мультиварки по достоинству оценит любая хозяйка, оставив лишь положительные отзывы после ее использования. 

Благодаря этому приспособлению можно готовить тысячи блюд. Этот современный прибор надежен и прост. Единственная сложность состоит в его конструкции, которая обеспечивает необходимые нам простоту и надежность. Идеальные условия для готовки обеспечивают такие элементы, как встроенный микропроцессор, паровой клапан, температурный датчик. 

Как правило, современные мультиварки оснащены электронным управлением и наличием автоматических программ приготовления блюд. Обычно их не больше десяти. Хозяину нужно только положить в прибор ингредиенты, необходимые для приготовления кулинарного шедевра, и активировать нужную программу (к примеру «Картофель фри»). Мультиварка сама рассчитает, какая температура необходима для приготовления блюда, и какое количество времени на это понадобится. Выбирайте мультиварку, в которой предусмотрена возможность самостоятельно задавать параметры приготовления: установление времени и режим (варка, запекание, тушение и т.д.). Именно такие мультиварки собирают наибольшее количество восторженных отзывов. 

В мультиварке важно наличие многорежимного таймера (установка времени приготовления либо времени отсроченного старта). Режим отсрочки старта очень удобен, так как благодаря нему вы можете положить в мультиварку продукты с утра, а уходя на работу, выставить время старта программы, рассчитав все таким образом, чтобы к вашему приходу вас дома ожидало свежеприготовленное горячее блюдо на ужин. Идеальный вариант, если в приборе есть функция «Поддержание тепла» (после того, как блюдо будет готово, прибор не отключится, а перейдет в экономичный режим, сохраняя еду теплой столько, сколько потребуется). Максимальная длительность работы прибора в таком режиме составляет 24 часа. 

При выборе этой техники, обращайте внимание на ее мощность. Обычно максимально возможные показатели мощности в режиме работы указаны в характеристиках прибора. Учтите, что чем выше мощность приспособления - тем быстрее будет готовиться блюдо. Средняя мощность современной мультиварки достигает 800 ВТ. Но есть более мощные и менее мощные модели. Отзывы покупателей красноречиво говорят о том, что для домашнего использования ничего нет лучше мультиварок с высокой мощностью. Но, не смотря на это, не поддавайтесь соблазну купить прибор с наибольшей мощностью. Если готовить вам нужно на маленькую семью, состоящую из 2-3 человек, гнаться за самым высоким показателем мощности не стоит. Для маленькой семьи оптимальный вариант - это 670 Вт. 

Объем мультиварочной чаши для приготовления еды тоже следует выбирать в зависимости от количества членов семьи. Её размер обычно колеблется от 2 до 6 литров (наиболее распространенный объем - 4,5 литра). Объем кастрюли в 4,5 литра позволит вам накормить до 10 человек. Помимо объема обратите внимание на качество антипригарного покрытия чаши. Такое покрытие есть во всех мультиварках, но некоторые приборы оснащены обычным антипригарным покрытием, а другие - пятислойным антипригрным покрытием с мраморным напылением. 

Если вы часто готовите каши из бобовых и злаков, то вам понадобится режим предварительного замачивания. При выборе мультиварки, обратите внимание на его наличие.

 

Добавить комментарий


« Выбираем зимние перчатки   Одежда для беременных на зиму »