Современный погружной блендер - это мини кухонный комбайн, менее мощный, не такой вместительный, но и места занимает меньше. По функциональным возможностям они уже почти равны, но все, конечно, зависит от модели.
Какие параметры нужно учитывать в процессе выбора? Прежде всего, нужно
ориентироваться на известных производителей. Любая техника ломается, но
известный бренд - это более высокие гарантии.
Одна из основных характеристик погружного блендера - мощность. Выбор
моделей большой - от 200 до 1200 Вт. Поэтому перед покупкой важно
определиться, для чего вам нужен блендер. Если в основном вы хотите
измельчать мягкие продукты - будет достаточно блендера мощностью 200-400
Вт. Если не только мягкие, то стоит выбрать более мощный - от 500 Вт и
выше. Любителям различных коктейлей нужно сразу ориентироваться на
«машинки» мощностью 700 Вт и больше.
Какие еще функции нас интересуют?
В хорошем блендере должна быть предусмотрена возможность регулирования
интенсивности работы прибора. Мощность определяет максимальные
возможности блендера. К разным продуктам нужен разный подход, и в работе
на максимальной мощности, чаще всего, нет необходимости. Чтобы не
запутаться во всем многообразии предлагаемых вариантов, достаточно
выбрать модель с 5-10 скоростями.
«Нога» блендера с ножами должна быть полностью металлической. В
некоторых моделях ножи металлические, а сама «нога» - из пластика. Такие
модели лучше не покупать. Металл более долговечный, его сложнее
повредить при измельчении твердых продуктов.
Современные блендеры вполне могут составить конкуренцию кухонным
комбайнам. Производители стремятся расширить количество насадок и
увеличить функциональные возможности блендера. В комплектацию блендера
могут включать диски для шинкования и натирания продуктов, венчик для
взбивания, диски для нарезки ломтиками, диск-эмульгатор, чашу для
измельчения и др. Поэтому вам нужно определиться - собираетесь ли вы
использовать блендер для приготовления большого количества блюд или
просто время от времени готовить коктейли и смузи. В зависимости от
этого и выбирайте количество насадок. Желательно, чтобы насадки были
металлические (хотя некоторые, например, диск-эмульгатор, могут быть
пластиковыми - ничего страшного).
Если вы хотите свободно перемешаться по кухне, можно выбрать
беспроводной блендер, но у них малая мощность (200-300 Вт). Кроме того,
требуется регулярно заряжать аккумулятор.
Перед покупкой обязательно оцените, как блендер лежит в руке. Это
актуально для всех. В магазинах есть модели, эргономика которых хорошо
продумана, и их будет удобно использовать даже левшам.
Такие вот простые правила выбора погружного блендера.
|