Главная >> Новости >> Как избежать ненужных и бессмысленных покупок
 
Как избежать ненужных и бессмысленных покупок
(92 голосов)

Забиваем холодильник скоропортящимися продуктами, а что из них приготовить еще не решили. Да и зачем вообще было их покупать? Ах, да, они же стоили вдвое меньше обычного. После очередного похода в супермаркет шкаф также пополнился новыми вещами. Спустя некоторое время становится понятно, что с количеством покупок определенно переборщили, но что уже делать?

избегаем ненужных покупок

Итак, что же нас заставляет покупать ненужные вещи? Может, дело в лишних деньгах? Вероятно, шеф на днях выдал аванс, а у вас руки чешутся их потратить. Несколько лишних бумажек в кошельке смело делают свое дело. Вы ощущаете себе практически богачом. Так почему же не пройтись по рядам гипермаркета с девизом «Ни в чем себе не отказывай»? И кроме стандартного набора продуктов, перечисленных в списке, вы набрасываетесь на набор фломастеров, сковородку, набор иголок и ниток. Если лишняя сковородка в доме не помешает, то зачем же набор для шитья человеку, который и нить в иглу не заправит без сторонней помощи?

Выход здесь такой: получив зарплату или премию, спрячьте ее подальше в сумку и направляйтесь прямо домой. Собираясь за покупками, возьмите заранее рассчитанную сумму и ни рублем больше. Начните копить денежку на что-то стоящее, тогда эта мысль помешает вам сделать бессмысленную покупку.

Второй причиной ненужных покупок является плохое настроение. Именно депрессия и выгоняет десятки женщин на улицу для взрывного шопинга. И покупки, как не странно, улучшают эмоциональное состояние женщины. В состоянии эйфории они приобретают и то, и это. Лишь дома удается обнаружить, что половину одежды можно было и не брать. Что же делать в этом случае? Съешьте десерт в кафе с подружкой, а потом зайдите в один магазин и купите одно платье, о котором вы давно мечтали, или шарфик, или туфельки. Одна желанная вещь принесет больше удовольствия, нежели полгардероба.

Большинство ненужных покупок происходит на голодный желудок. Поэтому хорошо пообедайте дома, а потом только отправляйтесь в супермаркет. Там будет вас ждать множество искушений в виде различных акций и распродаж. Как не купить две упаковки овсяного печенья вместо двух, даже если ребенок его не ест. Дальше по коридору привлекает внимание очередная сладкая пропозиция «Получите тостер бесплатно», а чуть ниже мелким шрифтом продолжение «при покупке пароварки». И хотя пароварка уже у вас есть, тостер тоже не помешает. Вот так женщины, идя на поводу у маркетологов, скупают то, что не думали.

Последняя причина: люди любят делать запасы на «черный день». Блоки спичек, салфеток, пачки соли, консервы – все это занимает чересчур много места на кухонных полках. Однако люди в страхе, что все скоро подорожает, смело берут товар с полок супермаркетов. От этого никуда не спрячешься, единственное, что можно посоветовать, это запасаться лишь нескоропортящимися продуктами.

 

Добавить комментарий


« Технические характеристики кевлара   Леопардовая расцветка - как и с чем носить »