Главная >> Последние новости >> Применение и отзывы про амарантовое масло
 
Применение и отзывы про амарантовое масло
(20 голосов)

Амарантовое масло является одним из самых полезных и ценных среди прочих видов растительных масел. Изготавливается оно из одноименного растения, родиной произрастания которого считается Южная Америка. Такой красивый цветок выращивали еще древние ацтеки и инки. Для них он был и хлебом, и лечебным растением, и священной культурой, дарящей молодость и силу. А вот древние греки амарант считали и вовсе цветком, который дарит бессмертие. Спустя тысячелетия из поколения в поколение передавались лечебные свойства этого растения. Сегодня его применяют не только в народной медицине, но и кулинарии. В частности, речь идет об амарантовом масле, имеющем приятный ореховый вкус.

амарантовое масло

Состав

Такое масло в своем составе имеют массу полезных веществ и витаминов, сохранить которые удается благодаря такому способу производства, как холодный отжим. Используются для изготовления и другие способы, но они менее щадящие. Главные составляющие амарантового масла - витамин Е и сквален. Первый, как известно, является мощным натуральным антиоксидантным средством. А сквален крайне необходим для кожи и тканей человеческого тела. Вступая в химическое взаимодействие с водой, сквален начинает задерживать кислород, насыщая им каждую клетку. Отметим также такие составляющие масла, как полиненасыщенные жирные кислоты, витамин D, фосфолипиды и многое другое.

Применение

Амарантовое масло нашло широкое применение в кулинарии и народной медицине. Использовать его можно для жарки и тушения, добавлять по вкусу в различные блюда. Правда, оно не пользуется пока большой популярностью, так как несколько дороже, да и храниться в холодильнике может не больше месяца.

Как уже было сказано выше, в народной медицине амарантовое масло использовалось с древних времен. Польза его неоценима для лечения различных заболеваний. Так, в инструкции говорится о том, что показания для его применения следующие:

  • Атеросклероз;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Диабет, нарушение обмена веществ;
  • Гинекологические заболевания;
  • Заболевания печени;
  • Онкологические заболевания;
  • Дерматологические заболевания;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Для улучшения мозговой деятельности.

Кроме этого, инструкция, да и отзывы обычных людей указывают на то, что амарантовое масло вполне можно использовать как омолаживающее средство. Все тот же сквален насыщает кожу кислородом, замедляет процессы старения и появление морщин. Употреблять его показано и тем, кто живет в загрязненном месте и неблагоприятных погодных условиях. Зная о пользе такого масла, многие косметологические компания взяли такой продукт на вооружении и добавляют его в различные крема для лица тела. Встречается такой компонент даже в средствах, применяемых для проведения антицеллюлитного массажа.

Как принимать?

В инструкции проводятся следующие данные. Амарантовое масло может принимать внутрь по чайной ложке во время еды утром и вечером. При заболеваниях кожи показано наружное применение - масло наносится (также утром и вечером) на пораженные участки, а через 10 минут вытирается салфеткой. Продолжительность лечения - 1-2 месяца.

Польза или вред?

Как говорится, где есть польза, там есть и вред. Касается это и амарантового масла. Несмотря на свою мощную целительную силу, во время его применения у некоторых людей может наблюдаться  тошнота и головокружение. Это скорее, даже не вред, а всего лишь побочная реакция, которая со временем должна исчезнуть. Но если во время приема симптомы не прекращаются, амарантовое масло следует исключить из своего рациона и лечения. Кроме этого, с осторожностью его следует принимать людям с наличием панкреатита, мочекаменной и желчекаменной болезней, холецистита.

Отзывы

Те, кто уже включил амарантовое масло в свой рацион или использует в лечебных целях, положительно о нем отзываются. Отмечается общее укрепление организма, а также иммунитета, быстрое заживление ран и лечение других заболеваний кожи, снижение сердцебиения. Женщины указывают на омолаживающий эффект, который имеет место в случае с нанесение масла на кожу рук, лица и тела. Положительные отзывы  и о лечении гинекологических заболеваний, сахарного диабета и даже снижения веса.

 

Добавить комментарий


« Спойлер и антикрыло - в чем отличия?   Как при покупке шубы отличить норку от сурка »