Главная >> Новости >> Как отличить кожу от кожзаменителя на куртке
 
Как отличить кожу от кожзаменителя на куртке
(76 голосов)

koja.pngСегодня в продаже можно найти огромное разнообразие курток из кожи. Наряду с ними предлагается не меньший выбор интересных моделей из кожзаменителя. Стоят, последние, на порядок дешевле, но срок службы их гораздо меньше. На что только не идут производители, чтобы под видом натурального материала по более высокой цене продать искусственный. В ход идут различные уловки, поэтому отличить  качественную вещь от подделки не так и просто. Но сделать это можно, вооружившись представленными ниже советами.

Тактильные ощущения

Подержите куртку в руках. Кожзаменитель будет холодным, как бы вы не пытались его согреть. От касаний к такому материалу руки могут слегка вспотеть. Кожа порадует вас приятным теплом и отсутствием даже небольшого количества пота. Объясняется это тем, что теплопроводность у натурального материала гораздо выше, да дышит он, в отличие от всего искусственного.

Ориентируемся на запах

Искусственный материал издает неприятный стойкий запах, натуральный же будет издавать несильный аромат, свойственный коже. Но производители научились добавлять различные ароматизаторы, которые имитируют запах натурального материала, поэтому отличить по такому показателю качество от подделки можно не всегда.

Вода в помощь

Попробуйте капнуть на куртку небольшое количество воды. Натуральный материал быстро впитает влагу, а на ее поверхности останется мокрый след. Мокрое пятно быстро высохнет, не оставив после себя белых следов. А вот на кожзаменителе вода просто скатится, и поверхность останется сухой.

Эксперимент с зажигалкой

Этот старый добрый метод может помочь отличить качество от подделки. Но вряд ли им удастся воспользоваться во время покупки - не каждый продавец нарушит правила пожарной безопасности. Если же возможность все-таки представилась, то поднесите зажигалку к куртке на несколько секунд (как показано на фото) и посмотрите, что стало с материалом. Натуральный материал не пострадает от огня, а вот кожзаменитель начнет плавиться буквально сразу.

Испытание на прочность

Попробуйте, например, согнуть рукав изделия таким образом, чтобы появились морщинки. А затем посмотрите, исчезнут ли последние. Если это произошло, то в ваших руках качественная вещь, если нет, то однозначно подделка. На искусственном материале заломы исчезают либо не сразу, либо и вовсе остаются навсегда. Кожа, в отличие от него, избавиться от заломов сразу же, и это ее главное достоинство, которое и объясняет высокую стоимость.

Осмотр внешнего вида

Чтобы отличить качественную вещь от подделки, внимательно осмотрите изделие как сверху, так изнутри. Качество пошива не должно вызывать каких-либо сомнений. Никаких торчащих ниток, не простроченных швов, дырок и т.п. Если что-то малейшее вас настораживает, лучше от покупки отказаться и поискать достойную модель в другом месте.

Наличие сертификата

Каждое изделие из кожи, в том числе и куртка, должны иметь сертификат качества, который продавец должен предъявить по первому требованию покупателю. Если он отсутствует, можете даже не продолжать дальнейшую примерку и уж тем более не вестись на уговоры продавца, что он не обязателен и т.п.

Информация на бирки

И хотя она не является залогом успешной покупки, ознакомиться с нею будет не лишним. Натуральный материал маркируется знаком в виде шкуры (как на фото), кожзаменитель тоже его имеет, но в виде ромба. Правда, такие знаки можно встретить не на всех вещах. Это, скорее, зависит от производителя. Например, популярные и известные бренды обязательно сопровождают свою качественную продукцию стилизованным знаком.

Поиск производителя

Лучше всего покупать кожаную куртку в магазине. Рынок - это очень большой риск, где не мудрено повестись на слова продавца, для которого на первом месте прибыль. На отечественном рынке немалое количество производителей, которые отлично себя зарекомендовали. К тому же, в магазинах представлен и огромный выбор изделий от мировых брендов. Так что, подобрать нечто стильное и модное не составит большого труда. Каждая качественная фирма имеет официальный сайт, где можно подробно ознакомиться с продукцией и даже получить консультацию.

Таким образом, покупка куртки, изготовленной из натурального материала, требует осторожности со стороны покупателя. Практически минимальный риск нарваться на подделку в магазине, покупку же на рынке или в ином сомнительном месте нужно проводить, вооружившись описанными выше рекомендациями.

 

Добавить комментарий


Политика конфиденциальности »