Главная >> Как выбрать >> Как выбрать серьги по форме лица
 
Как выбрать серьги по форме лица
(91 голосов)

серьгиСерьги - излюбленный женский аксессуар. Носятся они как в повседневности, так и надеваются по особым, праздничным случаям. Из всего того многообразия, которое представлено в продаже, выбрать что-то подходящее не всегда просто. Одних не устраивает цена, другие никак не могут определиться с внешним видом аксессуара. Между тем, совершая покупку, следует также учитывать и форму лица. Одно и то же украшение может подойти далеко не каждой женщине.

Украшение для ушей: популярные виды

С давних времен женские уши стали украшаться серьгами, делая образ более красивым и интересным. Сегодня достичь этого можно с помощью самых разнообразных сережек, наиболее популярными видами которых являются следующие:

  • Капли - имеют форму росинки или слезы. Могут крепиться к мочке уха, как посредством штифта, так и свисать в виде подвески.
  • Пуссеты - представляют собой небольшой камешек или бусинку, который крепится к мочке также с помощью штифта. Очень маленькие пуссеты называют гвоздиками.
  • С подвесками - это все те модели, которые свисают, крепясь к мочке уха за счет застежки.
  • В виде колец - могут быть не только круглыми, но и овальными. Крепятся к мочке с помощью прутика, который скрепляет один конец кольца с другим. Кольца, использующиеся для украшения ушей, могут быть как большими, так и маленькими, дополнительно украшенными стразами, камушками и т.п.
  • Грозди - крепиться могут как с помощью штифта, так и застежки. Внешне смотрятся громоздко, тяжело и объемно.
  • Люстры - сочетают в себе признаки моделей с подвесками и пуссетов. Могут быть различной длины, состоять из нескольких уровней.

Из чего производятся

Стоит обратить внимание также на то, что серьги отличаются и по материалу, из которого они изготовлены. А в данном случае при производстве может быть использовано все, что угодно. Разумеется, самыми стильными и самыми любимыми, почитаемыми являются все те модели, которые изготовлены из золота, серебра, платины и украшены теми или иными драгоценными камнями, в том числе жемчугом, бриллиантами, изумрудами и т.д. Наряду с такой красотой в продаже можно встретить и украшения, изготовленные из обычного металла и стали, украшением для которых являются искусственные камни, стразы, бисер и т.п. Одним словом, каждая женщина сможет подобрать что-то на свой вкус и с учетом финансовым возможностей.

Совместимость с формой лица

Каждый женский образ должен быть продуман до мелочей. И если придерживаться данного правила, то серьги нужно выбирать таким образом, чтобы они действительно были украшением, а не просто висели потому, что понравились еще в магазине. Обращая внимание на очертания лица, удастся сделать более правильным выбор, купить то, что будет носиться, а не пылиться в коробке.

серьги по форме лица

Обладательницам овальной формы, наверное, повезло больше всего, так как носить они могут практически любые серьги.  Но если овал слишком бросается в глаза своей узкостью, зрительно расширить его помогут объемные, достаточно крупные модели, украшенные драгоценными камнями: изумрудом, сапфиром, рубином. С осторожностью следует выбирать чересчур длинные и узкие модели.

Круглая форма, наоборот, не претерпит объемности и крупности. Она нуждается в визуальном удлинении, приближенности к овалу. Помочь в этом смогут небольшие по ширине и длине украшения: капельки, некоторые модели пуссетов и подвесок, гвоздики. Придется отказаться от колец, как больших, так и маленьких, с осторожностью присматриваться к жемчугу.

серьги под лицоЕсли у женщины сердцевидная форма лица, то ей следует присмотреться к аксессуару с удлиненными дугами и линиями. Уместными окажутся капельки, подвески в виде классического треугольника или пирамидки, серьги-люстры. А вот моделей в виде колец и миниатюрных гвоздиков лучше избегать.

Квадратные очертания нуждаются в визуальном округлении. Добиться этого можно с помощью круглых сережек (колец, подвесок), которые смягчат линии подбородка и скул. Можно выбрать что-то подходящее из удлиненных моделей, украшенных, например, изумрудами или бриллиантами, но ни в коем случае не широких.

В случае с узким, вытянутым лицом отличным корректором и украшениям будут являться серьги с жемчугом (пуссеты, подвески). Миниатюрные капельки и гвоздики - также отличный вариант. А вот от длинных и плоских моделей придется отказаться, так как они будут еще больше концентрировать внимание на вытянутости.

Если лицо треугольное, то лучше всего выбирать  объемные круглые или овальные украшения. В принципе, это могут быть и пуссеты, кольца, гвоздики, подвески, капельки, модели-люстры. Самое главное, чтобы изделие не походило на треугольник.

Делаем выводы

Выбирая серьги с учетом очертаний лица, нужно понимать, чего хочется достичь: подчеркнуть форму или визуально ее «разбавить», скрыть недостатки.  Дорогие украшения нужно обязательно примерять, а не покупать вслепую. И даже если модель понравилась своим внешним видом, но во время примерки смотрится как-то не очень, лучше отказаться от покупки, присмотревшись к  тому, что действительно будет уместным.

 

Добавить комментарий


« Как выбрать матрас для кровати   Выбираем зимние комбинезоны для детей »